mardi 22 juin 2021

BREDELE DE LA JOIE DE SAINTE HILDEGARDE

250 g farine d'épeautre T65 - 70 g sucre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 1 cc cannelle moulue - 1cc muscade moulue et 1 cc poudre de clou de girofle - 35 g miel - 90 g beurre. 

Mettez les ingrédients dans cet ordre, bien travailler la pâte. Saupoudrez le plan de travail de farine et abaissez la pâte sur 5 à 7 mm de haut puis découpez-la à l'emporte-pièce. Posez les bretelle sur du papier cuisson et enfournez 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.  Sortez les gâteaux quand ils sont encore un peu mous, ils ne doivent pas être trop cuits ou tout à fait cuits et s'ils sont un peu épais, ils n'en seront que meilleurs. Laissez refroidir sur des volettes et conservez dans une boîte de fer blanc. 

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