dimanche 20 juin 2021

JAMBONETTE DE POULET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL ET A LA SAUGE BY ME

4 cuisses de poulet - 1 échalote - 2 tomates coeur de boeuf - 2 crottins de chavignol - 4 feuilles de sauge fraichement cueillies - un peu de porto rouge - thym, romarin du jardin - ail déshydraté - sel et poivre - un peu d'huile d'olive - piques en bois  - 250 g champignons frais - basilic séché. 

A l'aide d'un couteau, prélevez l'os de la partie supérieure de la cuisse ainsi que l'arrête latérale et laissez la partie inférieure pour garder une forme harmonieuse à l'ensemble. Enlevez la croûte des fromages sur toutes les faces et coupez les crottins de chavignol en deux, emballez chaque moitié de fromage dans une feuille de sauge et déposez-le dans la cuisse, fermez-la ensuite avec une pique en bois. Faites de même pour les 3 autres. Dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive, faites revenir les cuisses pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés (attention en les retournant que le fromage ne glisse pas au dehors). Quand elles ont une belle couleur, déglacez-les au porto et ajoutez l'échalote émincée puis les tomates mondées et coupez en cubes, assaisonnez d'un peu de sel, poivre, ail déshydraté et basilic déshydraté, ajoutez une feuille de laurier, thym et romarin frais. Laissez mijoter et ajoutez un peu d'eau puis les champignons émincés, couvrez quelques minutes. 

Servez avec des pommes de terre coupées en petits cubes et rôties.  Délicieusement bon !! 

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