mercredi 23 juin 2021

ERBEERBOWLE : COCKTAIL AUX FRAISES

Des fraises et du vin

Une "Bowle" est une boisson alcoolisée à base de vin et de fruits. L'une des plus connues est très certainement la "Maibowle", également appelée "Waldmeisterbowle", car elle est aromatisée à une petite plante, l'aspérule odorante.

La "Bowle" connaît toute sorte de déclinaisons. Puisque la saison des fraises est officiellement ouverte, profitez-en pour régaler vos amis grâce à une "Erdbeerbowle" maison. Son goût délicieusement sucré saura séduire tout le monde à l'heure de l'apéritif.
 


Idée recette

Pour 12 verres

Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : de 1 à 3 heures selon l'intensité du goût souhaitée
Difficulté : facile
Coût : moyen

500 grammes de fraises
1,5 litre de vin blanc sec
0,75 litre de Sekt (vin effervescent)
sucre, à doser selon vos préférences

Après les avoir lavées, couper les fraises en morceaux.
Récupérer le jus des fraises coupées dans un saladier, ajouter les morceaux et deux cuillères à soupe de sucre (à doser selon votre goût).
Laisser reposer le tout au moins une heure au réfrigérateur.
Maintenant ajouter le vin blanc.
De nouveau, laisser reposer le tout environ une heure au réfrigérateur.
Placer au préalable la bouteille de Sekt au réfrigérateur.
Juste avant de servir, ajouter le Sekt au mélange.

Astuce : Pour les gourmands, le Sekt  (champagne) rosé accentuera encore le goût sucré.

Votre "Erbeerbowle" est désormais prête à être dégustée, avec modération bien sûr.

Santé ! Prost!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire