lundi 26 décembre 2022

PINTADE FERMIERE AUX RAISINS ET SUPREMES D'ORANGE BY ME


Pour une pintade fermière de 2,1 kg : 

Sortez la pintade du réfrigérateur deux heures avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante lors de la cuisson. 

Prélevez les suprêmes de 3 oranges et pressez le jus d'une quatrième, réservez. 

Farcissez-la avec un mélange de porc, marrons et cognac, acheté chez le boucher. Posez-la dans un plat allant au four et beurrez généreusement le plat et la pintade, salez, poivrez. Ajoutez tout autour toute une grappe de raisins blonds, 15 cl de vin blanc sec, une belle rasade de cognac et enfournez dans un four chauffé à 240° C au préalable, laissez une bonne demi-heure 3/4 h pour que la pintade soit bien dorée puis baissez le four à 150°C et laissez cuire pendant deux heures. Arrosez régulièrement. A la fin de la cuisson, chauffez le jus d'orange pressée, ajoutez le à la pintade, sortez la dernière du plat, garnissez-la des raisins cuits et ajoutez les suprêmes d'orange tout autour, coupez et servez avec un chou rouge aux pommes et au vin rouge. 

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