mercredi 24 janvier 2024

Crumble cake poire et chocolat de Laurent Mariotte


  • Nombre de personnes8 à 10
  • Temps de préparation20 minutes
  • Temps de cuisson1 heure
  • Degré de difficultéFacile

MATÉRIEL ET USTENTILES

  • 1 moule à cake de 31 x 11 cm (x 7,5 cm de haut)

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 180 g de cassonade
  • 200 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 2 poires mûres mais fermes

Pour la pâte à crumble :

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de cassonade


  • Préparez la pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients secs (cacao, farine, levure, sucre) dans le bol d’un robot pâtissier.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez au robot. Mélangez. Versez les œufs et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Réservez 2 heures au réfrigérateur. Pelez, évidez les poires et coupez-les en petits cubes. Réservez. Préchauffez le four à 170°C (th.6).
  • Pour la pâte à crumble, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la cassonade dans un bol. Incorporez petit à petit le beurre coupé en cubes en émiettant la pâte. Réservez.
  • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (entaillez les coins pour que la feuille adhère bien au moule). Versez l’appareil à cake.
  • Répartissez les dés de poire sur le dessus puis couvrez-les de pâte à crumble émiettée. Enfournez pour 1 heure. Démoulez et laissez refroidir totalement avant de le trancher et de le déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire