mercredi 24 janvier 2024

Sablés aux amandes de Michèle Ulrich


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Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Facile

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Ingrédients (8 personnes):

250g de farine

125g de sucre

1 oeuf

1 citron jaune non traité ( zeste et jus )

125g de beurre

125g d'amande en poudre

10g de cannelle

Finition

1 jaune d'oeuf

1CS de lait

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Préparation:

- Creuser un puit dans la farine et y ajouter le sucre, l'oeuf entier, le citron (zeste et jus).

- Mélanger légèrement puis ajouter le beurre couper en cubes, puis la cannelle et le amandes.

- Former une belle boule homogène, et mettre au frais une nuit.

- Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper à l'emporte pièce de votre choix.

- Disposer sur une tôle beurré, ou du papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait.

- Cuire 10 - 15 min à 180°C.

Sortir du four quand les biscuits sont bien dorés.

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