mercredi 16 novembre 2011

ON EN A MANGE CHEZ ANNE : LA PISTOUNADE

 100 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en 4
 2 gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées grossièrement
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 1 filet de jus de citron
 4-5 feuilles de basilic haché
 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amande
 une pincée de sel
 Poivre du moulin



Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amande, dans le bol du robot (blender) et mixer jusqu'à consistance d'une pâte épaisse : il doit rester des tous tous petits morceaux d'ingrédients. Ne surtout pas mixer jusqu'à consistance d'une mousse !

Mettre la pâte ainsi obtenue dans un ramequin et y ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger pour bien amalgamer le tout.

Se tartine sur des petites tranches de baguette de pain que l'on mange en buvant l'apéro, vraiment délicieux !


imgres.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire