mardi 10 juillet 2018

MAKOVNIK : tarte de Prague aux grains de pavot - recette de Tania -.


Pour la pâte : farine -150 g ; beurre – 65 g ; sucre en poudre (cristallisé) – 50 g
1.    Sabler entre les mains la farine et le beurre froid coupé en petits cube et le sucre. 
2.    Avec 2 /3 de la pâte couvrir le fond d’un moule de 20 cm au diamètre en pressant bien la pâte qu’elle forme un fond solide. 
3.    Laisser au frigo 30 min au min.
4.     Le reste qui servira de crumble doit être refroidi également.
Pour la farce : lait - 370 ml, sucre cristallisé – 75 g, beurre – 50 g, fromage blanc (tvorog) – 200 g,
semoule (manka) – 50 g ; grains de pavot – 100 g ; oeuf – 1 ; vanille en poudre – 1 /2  sachet
5.    Laver le pavot en grains
6.    Le lait, le sucre et le beurre porter à l’ébullition
7.    Verser la semoule en petite pluie et le pavot lavé. Laisser cuire à feu doux 2 -3 min . 
8.    Retirer du feu pour refroidir.
9.    Le fromage blanc, l’oeuf et la vanille – passer au mixer.
10. Unir cette préparation avec la première (elle peut être tiède, mais point chaude)
11. Verser le tout sur le fond du moule avec la pâte
12. Couvrir de crumble (1 /3 de la pâte sablé refroidi). 
13. Mettre dans le four préchauffé à 180 C

14. Laisser cuire 1h. Avant la fin de la cuisson, parsemez d'amandes effilées. 







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