6 ailes de poulet - 1 boite d'ananas en boite - 1 poivron rouge - 2 carottes moyennes - 2 pommes de terre - 1 oignon - 6 à 7 gousses d'ail - 1 tomate - 1 tasse de crème liquide ou de lait frais ou de lait de coco - 3 à 4 c s sauce poisson -huile de tournesol - poivre noir.
Faites tremper les ailes de poulet dans le jus d'ananas pendant environ 40 minutes et coupez l'ananas en morceaux puis réservez-le. Epluchez les carottes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Coupez le poivron en tronçons, la tomate en cubes, les carottes et pommes de terre en lamelles dans la diagonale. Emincez l'oignon et l'ail. Dans un wok, mettrez un peu d'huile puis ajoutez l'ail puis l'oignon, laissez un peu colorer puis ajoutez la tomate. Quand son jus s'est évaporé (1 à 2 minutes), ajoutez les ailes de poulet puis le jus d'ananas et un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Remuez de temps en temps. A la fin de ce temps, ajoutez le poivron et 2 c s de sauce poisson. Salez, poivrez et rectifiez au besoin en ajoutant encore de 3 c s de sauce poisson. Laissez encore jusqu'aux premiers bouillons et arrêtez. Servez avec un riz blanc.
Faites tremper les ailes de poulet dans le jus d'ananas pendant environ 40 minutes et coupez l'ananas en morceaux puis réservez-le. Epluchez les carottes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Coupez le poivron en tronçons, la tomate en cubes, les carottes et pommes de terre en lamelles dans la diagonale. Emincez l'oignon et l'ail. Dans un wok, mettrez un peu d'huile puis ajoutez l'ail puis l'oignon, laissez un peu colorer puis ajoutez la tomate. Quand son jus s'est évaporé (1 à 2 minutes), ajoutez les ailes de poulet puis le jus d'ananas et un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Remuez de temps en temps. A la fin de ce temps, ajoutez le poivron et 2 c s de sauce poisson. Salez, poivrez et rectifiez au besoin en ajoutant encore de 3 c s de sauce poisson. Laissez encore jusqu'aux premiers bouillons et arrêtez. Servez avec un riz blanc.
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