jeudi 28 mars 2013

GIGOT D'AGNEAU AU CIDRE SAVEURS IODEES


1 gigot d’agneau de 1,5 kg
1 oignon
2 petites carottes
1 tomate
6 gousses d’ail
Thym & laurier
Fleur de sel
5 gr d’algues séchées en poudre
50 gr de beurre salé
2 dl de cidre

Dégraissez légèrement le gigot puis le "masser" avec la fleur de sel, le thym et le laurier.
Piquez la viande avec un couteau pour y mettre les gousses d’ail. Faites colorer le gigot dans une cocotte à feu vif.
Ajoutez la garniture aromatique taillée en mirepoix (carottes, oignons, tomates).
Assaisonnez la viande avec les algues séchées en les utilisant comme du poivre puis ajoutez le beurre salé.
Enfournez la cocotte à 210 ° C pendant environ 35 à 40 mn.
Arrosez fréquemment.
Au terme de la cuisson, laisser reposer le gigot dans une feuille de papier aluminium pendant
 10 à 15 minutes.
Dégraissez la cocotte et ajoutez 2 dl de cidre.
Laissez réduire de moitié et passez le jus d’agneau dans un chinois en pressant bien la garniture.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Disposez sur l’assiette 2 fines tranches de gigot, versez un peu de jus d’agneau sur la viande.
Servez avec des pommes rissolées ou une purée de potimarron.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire