800 g de litchis frais
quelques feuilles de menthe
2 blancs d'œuf
3 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
sel
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
quelques minutes pour les faire ramollir.
Pendant ce temps, décortiquez les
litchis et ôtez les noyaux. Placez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez
l’appareil pour obtenir une purée.
Portez 2 cuillères à soupe à ébullition
dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Faites-les
dissoudre et ajoutez-les à la purée de litchis.
Mettez les blancs d'œufs dans
un grand bol, ajoutez une pincée de sel et battez-les en neige très ferme en
incorporant progressivement le sucre en poudre.
Incorporez délicatement les
blancs à la purée de litchis, attention à ne pas casser les blancs.
Répartissez la mousse dans des coupes et laissez prendre pendant au moins 3
heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de
menthe.
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