1 gousse d’ail pilée
100 g amandes effilées
4 blancs de poulet
1/2 chou rouge
1 échalote hachée
10 feuilles de coriandre hachées
100 g de germes de soja
1 cuillère à café de gingembre moulu
4 cuillères à soupe de sésame
5 cl d'huile d’arachide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café d'huile de sésame
250 g de salade verte (mâche, laitue)
2 cuillères à café de moutarde
6 brins de ciboule (ou d'oignons nouveaux avec fanes)
100 g de pois gourmands tendres
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
2 carottes
250 g de vermicelle
5 cl de vinaigre balsamique
Préchauffer le four en position gril pendant 10 minutes environ.
Badigeonner les blancs de poulet d'huile d'olive et les griller au four pendant
15-20 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais.
Cuire le vermicelle
"al dente" dans de l'eau bouillante. Egoutter, laisser refroidir et
réserver au frais. Faire griller les amandes et le sésame à la poêle,
séparément.
Bien laver les légumes. Couper le chou en julienne et le poivron
en lanières. Râper les carottes. Emincer la salade. Equeuter les pois
gourmands. Couper le poulet en lanières.
Dans un saladier, mélanger ensemble
le chou, les carottes, les pois gourmands, le vermicelle, le poivron, les
germes de soja, la ciboule, la coriandre, le poulet et 2 cuillères à soupe de
sésame.
Préparer la vinaigrette : dans un robot, mixer ensemble le vinaigre, 3
cuillères à soupe de sauce soja, 1 pincée de sucre, la moutarde, l'échalote
hachée, le gingembre et l'ail. En cours de mixage, ajouter l'huile d'arachide
et l'huile de sésame. Disposer dans une saucière, avec le reste de sésame
grillé. Réserver au frais.
Dans une casserole, mélanger la sauce soja restante
avec la cuillère à café de sucre. Porter à ébullition et cuire à feu doux 1
minute. Ajouter les amandes grillées. Cuire pendant 8 minutes en remuant
souvent.
Dresser la salade verte dans les assiettes et disposer le
mélange de légumes et de poulet dessus. Finir la présentation avec les amandes.
Accompagner avec la vinaigrette.
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