samedi 4 mai 2013

DE RETOUR D'ANTALYA, APRES DE SUPERBES VACANCES, UNE SPECIALITE TURQUE...


SOUPE DE LENTILLES CORAIL
(KIRMIZI MERCÝMEK ÇORBASI)
    125 gr de lentilles
    1 gros oignon
    1 cuill. à soupe de farine
    1 cuill. à soupe du beurre ( ½ cuil.pour la sauce)
    1,5 Ltre de bouillon ( ou de l'eau + un cube concentré de bouillon)
    sel,poivre,paprika
    ( on peut ajoutez une petite carotte, un petit celeri-rave)

    Dans une casserole à fond épais , faites blondir l'oignon finement haché dans le beurre. Ajoutez la farine, donnez encore quelques tours jusqu'à ce que la farine soit dorée ( plutot roux)
    Mouillez avec du bouillon, ajoutez les lentilles,le sel et le poivre.
    Faites cuire au feu moyen 40-45 minutes.
    Passez au tamis ( ou au mixer) .Faites fondre ½ cuil.de beurre, ajoutez paprika, tournez. Versez cette sauce sur le potage.
    Servez avec les petits croutons frites au beurre. 

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