500 g d'échine de porc
2 oignons
50 g de pousses de bambou
2 poivrons rouges
1 carotte
60 g de gingembre frais ou congelé
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de "4 épices"
1 cuillère à café de paprika
10 morceaux de sucre pour le caramel
Coupez la viande en fines lamelles. Vous pouvez également
utiliser du filet mais la viande est plus sèche. Faites chauffer le wok (une
grande poêle peut faire l'affaire) avec un peu d'huile et faites dorer la
viande à feu moyen durant 5 min.
Pendant ce temps, épépinez et coupez les poivrons en
lamelles, émincez les oignons et coupez les carottes en bâtonnets.
Retirez la
viande du feu, placez-la dans un saladier, mettre la poudre 4 épices, la moitié
du gingembre et le paprika, mélangez.
Placez les légumes et l'autre moitié du
gingembre dans le wok et faites revenir à feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez
ensuite la viande, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Couvrez et laissez
cuire à feux doux.
Pendant ce temps, préparez le caramel : dans une petite
casserole, mélangez 4 cuillères à soupe d'eau et 10 morceaux de sucre (50 g).
Faites chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation
brunisse légèrement.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel dans la préparation
viande/légumes et versez le caramel d'un seul coup dans le wok.
Mélangez.
Servez avec du riz blanc.
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