BRIOCHE AUX PRALINES VERSION 2
500 grammes de farine T45
2 œufs + 1 jaune et un peu d'eau chaude
1/4 l de lait
28 g levure fraiche de boulanger
50 grammes de sucre en poudre
6 grammes de sel
80 grammes de beurre doux
1 pincée de sel
1 poignée de pralines roses
Cassez les oeufs et battez-les à la main, ajoutez y la farine puis le sucre et le sel.
Faites tiédir le lait tièdequelques secondes au micro-ondes et délayez la levure
en la battant au fouet jusqu'à ce que quelques petites bulles apparaissent
sur le dessus et réservez quelques min dans un four préchauffé à 30° C.
Ajoutez le beurre fondu à votre préparation et continuez de pétrir puis
ajoutez le levain. Pétrissez bien en ajoutant au besoin un peu de farine.
La pâte doit rester élastique et bien se détacher des bords.
Couvrez la d'un torchon et remettez la au four à 30°C pour éviter de l'exposer
aux courants d'air et gardez une température chaude.
Lorsqu'elle est bien levée, elle devrait doubler de volume, la sortir et
la pétrir de nouveau. Puis faites en trois bandes égales, travaillez-les en tresse.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 28 cm de diamètre et y posez l
a tresse en rond, scindez les bords pour ne former qu'une seule pièce.
Laissez de nouveau monter au four à 30°C. Quand elle est montée,
préchauffez le four à 180°C. Dans cette attente, battez un jaune d'oeuf mélangé
à un peu d'eau chaude puis, à l'aide d'un pinceau de pâtissier, étalez ce jaune d'oeuf
sur la surface, ajoutez quelques pralines et placez au four pour 30 minutes.
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