mardi 17 mars 2020

BRIOCHE AUX PRALINES VERSION 2















  • 500 grammes de farine T45
  • 2 œufs  + 1 jaune et un peu d'eau chaude
  • 1/4 l de  lait
  • 28 g levure fraiche de boulanger
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 6 grammes de sel
  • 80 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de pralines roses 

  • Cassez les oeufs et battez-les à la main, ajoutez y la farine puis  le sucre et le sel. 
  • Faites tiédir le lait tièdequelques secondes au micro-ondes et délayez la levure 
  • en la battant au fouet jusqu'à ce que quelques petites bulles apparaissent 
  • sur le dessus et  réservez quelques min dans un four préchauffé à 30° C. 
  • Ajoutez le beurre fondu à votre préparation et continuez de pétrir puis 
  • ajoutez le levain. Pétrissez bien en ajoutant au besoin un peu de farine.  
  • La pâte doit rester élastique et bien se détacher des bords. 
  • Couvrez la d'un torchon et remettez la au four à 30°C pour éviter de l'exposer 
  • aux courants d'air et gardez une température chaude. 
  • Lorsqu'elle est bien levée, elle devrait doubler de volume, la sortir et 
  • la pétrir de nouveau. Puis faites en trois bandes égales, travaillez-les en tresse. 
  • Beurrez et farinez un moule à manquer de 28 cm de diamètre et y posez l
  • a tresse en rond, scindez les bords pour ne former qu'une seule pièce. 
  • Laissez de nouveau monter au four à 30°C. Quand elle est montée, 
  • préchauffez le four à 180°C. Dans cette attente, battez un jaune d'oeuf mélangé 
  •  à un peu d'eau chaude puis, à l'aide d'un pinceau de pâtissier, étalez ce jaune d'oeuf 
  • sur la surface,  ajoutez quelques pralines et placez au four pour 30 minutes. 








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