- 30 g de beurre fondu
- cannelle en poudre
- cassonade
Mélangez la farine, le sucre, le sel. Faites fondre le beurre et le mélangez au lait tiède. Délayez la levure dans ce mélange en la fouettant énergiquement et mélangez la préparation à la farine. Pétrissez bien, formez une boule et couvrez d'un torchon. Placez la pâte dans votre four à chaleur tournante sur 50-60°C pendant 2 heures. Une fois qu'elle a doublé, rabaissez-la.
Etalez votre pâte en rectangle et découpez des bandes. Composez une rosace depuis le milieu du plat en rabotant la pâte sur le fond et les lier entre elles. Incorporez dans les interstices des lamelles de pommes. Et ainsi de suite jusqu'à la fin. Faites fondre les 30 g de beurre. Saupoudrez la rosace de cassonade et de cannelle puis, à l'aide d'une petite cuillère, répartissez le beurre fondu sur l'ensemble. Couvrez de nouveau avec le torchon et remettez la rosace pour qu'elle gonfle au four. Dès qu'elle a bien gonflé, préchauffez le four à 180°C et enfournez-la pour 20 à 25 minutes. Sortez la du moule et placez la sur une volette pour la laisser tiédir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire