mardi 17 mars 2020

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE, PATE LEVEE ET CANNELLE

Préparez la pâte levée en mélangeant 6 c s lait tiède avec 20 g levure de boulanger fraiche et 3 c s de sucre fin, fouettez et réservez. 
Dans un saladier, mélanger 250 g de farine T45,  1 oeuf, 100 g beurre fondu, 1 pincée de sel puis ajoutez le levain, pétrissez et laissez reposer à 30°C dans le four jusqu'au doublement de la pâte. Foncez un plat à tarte de 32 cm beurré et fariné. Répartissez les pommes en grosses lanières sur le dessus après avoir piquer la pâte avec une fourchette. Préparez une migaine avec 2 oeufs entiers, 100 g de sucre à la vanille et 3 grosses cuillerées de crème fraiche épaisse. Battez le tout et versez la préparation sur les pommes, saupoudrez l'ensemble de cannelle et enfournez à 180°C, dans un four préchauffé pour 25 à 30 minutes environ. Démoulez et servez froide ou tiède. 


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