- 150 g de farime
- 130 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 petite tasse de tisane pomme cannelle
- 75 g pignons de pin
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle et une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un puis le beurre fondu. Faites tremper les raisins dans la tisane ou du thé ou du rhum.
Dans une poêle chaude, torréfiez les pignons de pin. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Ajoutez les pommes, les pignons de pin et les raisins gonflés à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manquer et versez-y la préparation. Faites cuire 30 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.
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