Faites dorer 80 g d’amandes entières pelées ou de pignons de pin dans une poêle ou 5 à 10 minutes au four à 180°C avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Taillez 500 g de courgettes en dés de 1 cm de côté environ, assaisonnez-les de curry et de sel et mélangez le tout dans un saladier.
Pelez puis taillez les 80 g de chorizo ou pancetta en tout petits dés.
Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les courgettes et faites-les sauter vivement 3 minutes. Ajoutez les amandes, le chorizo et faites encore sauter 2 minutes en continuant à remuer. A la fin de la cuisson, ajoutez quelques feuilles de menthe poivrée fraîche et remuez.
Déposez les courgettes au centre de l’assiette et parsemez-les de poudre de curry.
Vous pouvez remplacer le chorizo par une saucisse à cuire fumée type Morteau ou autre saucisse régionale.
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