Faites dorer 80 g d’amandes effilées pendant 4 à 5 minutes dans une poêle chaude; Parsemez de 20 g de sucre, mélangez avec une cuillère en bois, sur feu moyen, pendant 1 minute, pour les faire caraméliser. Débarrassez sur une assiette et laissez refroidir.
Pelez et dénoyautez les 2 mangues, coupez la chair en gros cubes. Faites-les dorer une minute, sur feu vif, dans une poêle, avec 20 g de beurre. Ajoutez 1 c s de miel liquide, laissez-les dorer 30 secondes, éteignez le feu.
Réalisez le sabayon : fouettez les jaunes de 6 oeufs avec 5 cl de Marsala et les 90 g de sucre dans une casserole. Faites cuire sur feu doux pendant 6 à 8 minutes, en fouettant sans cesse, pour obtenir un sabayon. Ajoutez le sésame noir, continuez de fouetter 2 à 3 minutes hors du feu.
Répartissez les cubes de mangue dans 4 petites coupelles, nappez-les de sabayon, faites gratiner le dessus avec un chalumeau de cuisine ou passez-les 1 à 2 minutes sous le gril du four préchauffé à 240°C.
Parsemez d’amandes et servez aussitôt.
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