FRUITS GIVRES :
Coupez le chapeau de 6 oranges et évidez les fruits. Mixez 150 g de crème pâtissière avec 50 g de sucre glace et 2 blancs d'oeufs. Ajoutez la chair des oranges (sans les membranes blanches), mixez à nouveau et remplissez les coques. Déposez les chapeaux et congelez les oranges jusqu'au service. Sortez-les 15 minutes avant.
CROQUES PERDUS AU CHOCOLAT :
Zestez et pressez 3 oranges. Fouettez le jus avec avec 50 g de sucre. Trempez-y rapidement 12 tranches de brioche et dorez-les 5 minutes au beurre. Répartissez 300 g de chocolat râpé sur les bases et formez des croques.
SPAGHETTI AUX COQUES A L'ORANGE
Faites revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés dans un faitout et versez 1 l de coques. Laissez cuire 4 minutes à couvert. Filtrez le jus, ajoutez le zeste d'une orange, 4 c s de vin blanc et du safran. Incorporez 700 g de spaghetti al dente et 4 oranges en quartier. Mélangez 5 minutes à feu vif.
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