COQUILLE FESTIVE
Préparez 200 g de compote de pomme avec 1/4 de gousse de vanille. Coupez 3 boudins noirs (blancs dans la recette) pelés en rondelles. Poêlez-les 5 minutes au beurre. Dorez 12 Saint-Jacques une minute de chaque côté. Versez 2 cs de compote tiède dans chaque coquille, ajoutez le boudin et les saint Jacques. Saupoudrez les de chapelure de pain d'épices et passez 3 minutes sous le grill.
VOL AU VENT
Faites sauter 300 g de champignons de Paris émincés avec 2 échalotes. Ajoutez 200 g de moules et 200 g de crevettes décortiquées, 10 cl de vin blanc, 40 cl de crème et une pincée de safran. Laissez réduire de moitié et répartissez dans 6 croûtes feuilletées. Ajoutez dans chacune, 2 Saint Jacques dorées 1 minute de chaque côté dans du beurre. Couvrez avec les chapeaux feuilletés et enfournez pour 8 minutes à 180°C.
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