4 tranches de saumon fumé, 1 betterave cuite de 130 g environ, 1 échalote hachée, 4 brins d'aneth, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 2 c s crème fraîche, 1 c s huile d'olive, 1 c s vinaigre de framboise, 1/2 c c de coriandre séchée, graines de sésame, sel et poivre.
Epluchez la betterave et mixez-la avec la crème, l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée et la coriandre. Salez un peu et poivrez. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières et mixez de nouveau.
Déroulez la première pâte sur son papier cuisson. Etalez la crème de betterave au saumon en laissant 1,5 cm de bord libre. Parsemez de pluches d'aneth. Badigeonnez le pourtour d'un pinceau avec un peu d'eau et recouvrez avec la seconde pâte. Soudez bien le pourtour.
Dessinez un motif de fleur à l'aide d'un couteau aiguisé en appuyant bien pour prédécouper les parts. Glissez la fleur avec son papier dans un sac de congélation et placez au congélateur.
Le jour du service, sortez la fleur feuilletée du congélateur, dorez-la au jaune d'oeuf. Parsemez de graines de sésame. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 30 minutes.
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