mardi 18 octobre 2011

CARPACCIO DE BETTERAVES AUX POMMES


400 grammes betteraves cuites
2 pommes Granny Smith
Huile de noix
Jus de citron
Huile de tournesol
80 grammes de noix
Vinaigre de vin blanc
Feuilles de basilic frais
Copeaux de parmesan
Sel, Poivre

Mêler 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Couper 2 pommes Granny Smith en quatre, les épépiner et les émincer. Les citronner. Concasser grossièrement 80 grammes de noix.
Trancher finement les betteraves et les déposer en rosace sur les assiettes, ajouter les pommes au centre et parsemer de noix et de copeaux de parmesan.
Arroser de vinaigrette, décorer d’une feuille de basilic ou de germes de Lucerne.




C'est vraiment un mélange subtil et goûteux, à refaire absolument.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire