jeudi 27 octobre 2011

SALADE DE RIZ ET SAUMON POCHE DE JULIETTE



Pour la salade


Riz long/ciboulette ou cive/laitue ou pousses d'épinard/haricots rouges cuits/vinaigre/sel/poivre


Cuire le riz. Emincer les légumes et la laitue en chiffonnade. Mélanger le tout et assaisonner de sel, poivre et vinaigre. Servir bien frais. 


Pour le saumon : 


1 gros oignon/1carotte/1bouquet garni/gros sel/pavés de saumon (180 g/pers)/vin blanc


Dans une grande casserole, mettre les pavés de saumon. Ajouter l'eau froide, le gros sel,le bouquet garni, l'oignon et la carotte émincés. Pocher 10 minutes. Réserver au frais. 


Pour la sauce vierge


Tomates concassées/ciboulette/échalote/ olives noires/basilic/sel/poivre/huile d'olive


Monder et concasser les tomates (après avoir mis les tomates dans l'eau chaude, les plonger dans un bac d'eau froide avec des glaçons pour les raffermir). Laver et ciseler l'échalote, la ciboulette et le basilic. Ajouter aux tomates. Hacher les olives noires et les ajouter aux tomates ainsi que l'huile d'olive. Laisser infuser pendant 1 heure. 

Vous pouvez remplacer les tomates fraiches par une boîte de tomates concassées au basilic selon la saison. 



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