dimanche 2 octobre 2011

VELOUTE AU POTIMARRON ET GIROLLES


- 1 petit potimarron
- 300 g de girolles
- 50 g de noisettes
- crème 
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix ou de noisette
- Sel/poivre
-  2 bouillons cube


Préparation : 

Couper un chapeau au potimaron; le vider à la cuillère, en laissant la peau intacte.

Laver et couper les girolles.Les faire revenir dans l'huile de noix ou de noisette. En réserver le tiers.

Mettre le reste dans une cocotte, avec le potimaron et les bouillons cubes. Recouvrir d'1 litre d'eau,  laisser cuire une demi heure environ, tester avec un couteau la pulpe du potimarron pour vous assurer de sa cuisson.

Pendant ce temps, concasser les noisettes, les faire griller à la poêle, et les mêler au girolles reservées.

Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement.

Servir, avec le mélange noisettes-girolles et la crème à part. Vous pouvez utiliser la coque du potimarron comme plat de service. 

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