dimanche 9 octobre 2011

VERITABLE QUICHE LORRAINE


La quiche lorraine, spécialité de ma région, est exclusivement faite avec du lard et non du jambon ! Le lard est en effet une dentée que vous trouverez dans tout foyer lorrain qui se respecte car à la base de nombreux plats. 

Pâte brisée
4 oeufs
200 grammes gruyère râpé
250 ml de crème fraiche
1 verre de lait
poivre, sel
250 grammes lardons fumés



Foncer le moule avec la pâte brisée (même recette que précédemment). Dans une jatte, mélanger la crème, les oeufs entiers, la moitié du gruyère râpé, le lait avec  peu de sel et du poivre. Battre l'ensemble pour qu'il devienne homogène. Piquer la pâte. Y disposer les lardons coupés en tronçons puis la migraine. Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner sur 200°C pendant 30 minutes environ. 
Déguster avec une salade verte.

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