jeudi 19 juillet 2012

CHIPS DE POMMES DE TERRE AUX ANCHOIS ET BASILIC


4 grosses pommes de terre agria 
10 filets d’anchois à l’huile 
1 botte de basilic
1 œuf 
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Taillez en deux chaque filet d’anchois à l’huile.
Effeuillez le basilic pour en obtenir 20 feuilles.
Cassez l’œuf et ne conservez que le jaune. Mélangez-le avec une goutte d’eau.
Faites chauffer la friteuse à 180°.
A l’aide d’une mandoline, taillez dans le sens de la longueur 40 fines lamelles de pommes de terre de manière à obtenir des chips (moins de 1 mm d’épaisseur).
Mettez-les côte à côte sur un plateau.
Sur la moitié des lamelles, déposez 1/2 filet d’anchois et 1 feuille de basilic. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le tour de chaque lamelle de pomme de terre de jaune d’œuf.

Recouvrez avec les 20 autres lamelles en veillant bien à ce que la taille de chaque lamelle coïncide avec l’autre.



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