jeudi 19 juillet 2012

PAPILLOTES DE POISSON AUX COQUILLAGES

4 morceaux de cabillaud de 180 g
40 coques - 2 poireaux
1 poignée de gros sel
10 cl d'huile d'olive
4 branches de thym - 4 gousses d'ail
4 petites feuilles de laurier

Mettez les coques à tremper dans un saladier avec le gros sel pendant 3 heures en changeant l'eau plusieurs fois pour bien enlever tout le sable. Epluchez et lavez les poireaux et les émincez. Coupez 4 feuilles de papier aluminium. Préchauffez le four sur 180°C. Dans une casserole, versez un trait d'huile d'olive puis ajoutez les poireaux et laissez cuire sans coloration 7 minutes à couvert. Partagez les poireaux et les répartir dans les papillotes, posez le poison assaisonné de sel et poivre sur les poireaux, ajoutez 10 coques par papillote, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail en chemise et 1 feuille de laurier. Versez un trait d'huile d'olive et refermez hermétiquement chaque papillote. Enfournez et laissez cuire 10 min environ jusqu'à ce que les papillotes soient gonflées. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire