vendredi 1 mai 2020

GLACE MAISON AUX FRAISES ET M&M'S sans sorbetière

1 l lait 1/2 écrémé - 4 oeufs - 1 cs fécule de maïs - 500 g de fraises - 50 cl crème épaisse à 32 % - 60 g  sucre vanillé. 

Clarifiez les oeufs et battez les jaunes avec le sucre mélangé à la fécule. Faites chauffer le lait. Fouettez et ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Placez 1/2 heure au réfrigérateur. 
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraiche, les fraises mixées (ou un coulis) et ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige. Mettez au congélateur et laissez prendre pendant 6 heures avant de goûter. Conservez deux semaines maximum car les oeufs n'ont pas été cuits. 

Ajout : pour plus de fun, j'ai mis la glace dans des ramequins en aluminium individuels et ai concassé 3 M&M'S que j'ai ajouté à chacun des pot. 

Recette de Raphaël Haumont

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire