mercredi 14 octobre 2020

VOLAILLE ET POTIMARRON RÔTIS AU SIROP D'ERABLE

Pour 6-8 personnes : une volaille (chapon, dinde...) de 2,5 kg - huile - beurre - oignons grelots - 6 gousses ail - thym - romarin - gros sel et 2 potimarrons. 

Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante. Commencez par préparer la volaille en disposant  à l'intérieur quelques carrés de beurre (environ 60 g), une c c sel, du thym et du romarin. Déposez les oignons grelots et l'ail en chemise dans le plat, autour de la volaille. 

Enfournez 1 heure. Arrosez le chapon régulièrement en cours de cuisson et cuire encore 1 heure à 170°C. Arrosez encore et cuire 1 heure supplémentaire à 150°C. A l'issue des 3 heures de cuisson, débarrasser le chapon. 

Découpez les potimarrons en tranches, disposez-les sur une plaque de cuisson perforée avec une feuille de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive puis un filet de sirop d'érable. Assaisonnez de gros sel, de poivre et de thym et enfournez 25 minutes à 200°C. 

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