BREDELE AUX ÉPICES DE NOËL : RECETTE DU CHEF D’ALSACE MATTHIAS DEGOUY
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g sucre semoule
- 65 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Extrait de vanille
- 1 pincée de pain d’épices
- 1 pincée de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de fleur d’oranger
- 1 cuillère à café d’alisiers
- Kirsch
Recette
- Versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les épices et la levure chimique sur un plan de travail.
- Coupez le beurre en morceau et ajoutez-le au mélange précédent.
- Travaillez la pâte afin d’obtenir un sablage fin.
- Incorporez le jaune d’œuf et l’œuf entier, le kirsch, l’extrait de vanille et la fleur d’oranger.
- Travaillez à nouveau la pâte pour obtenir une masse homogène.
- Lissez en écrasant la pâte avec la paume de votre main.
- Laissez reposer 2 heures au minimum au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte et découpez à l’emporte-pièce des motifs.
- Déposez les sablés sur une plaque de cuisson préalablement beurrée et dorez-les avec le jaune d’œuf.
- Cuire environ 10/12 min.
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