LIQUEUR DE SUREAU :
Un litre de Sauternes, 2 bonnes poignées de fleurs de sureau (les équeuter, retirer toutes les branches !), 80g de sucre et 100 ml d'alcool de fruits. Mettre une partie du vin, l'alcool et le sucre dans un grand bocal et mélanger afin que le sucre se dissolve plus ou moins. Intégrer les fleurs de sureau et rajouter le restant de vin. Laisser macérer deux semaines, en remuant parfois sans ouvrir le bocal, et humer
VIN DE NOYAUX DE NÈFLES POUR L’APÉRITIF:
Ingrédients :
– les noyaux avec un peu de chair de 20 à 30 nèfles fraîches
– 2 litres de vin rosé
– 250 g de sucre blond
– 30 cl d'alcool à à 40°
– 1 sachet de sucre vanillé
1. Mettre dans un grand contenant les noyaux de nèfles entourées d'un peu de chair du fruit. Attention de ne pas les entailler, ils sont alors toxiques, au même titre que les noyaux de prunes ou de cerises.
2. Ajouter le vin rosé, l’alcool et les sucres
3. Fermer le bocal et laisser macérer 45 jours. Remuer de temps en temps le mélange au cours de cette période.
4. Filtrer le mélange et mettre en bouteille. Si on patiente encore un peu avant de le déguster, il n'en sera encore que meilleur !
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