📋 Ingrédients:
- 300ml de jus d'orange frais
- 200ml de jus de citron frais
- 500g de sucre
- 20g de pectine
- Sucre cristallisé (pour enrober)
🥣 Instructions:
1. Mélangez les jus d'orange et de citron dans une casserole.
2. Ajoutez la pectine et 100g de sucre, mélangez bien.
3. Portez à ébullition en remuant constamment.
4. Ajoutez le reste du sucre progressivement, en continuant de remuer.
5. Faites cuire jusqu'à atteindre 107°C sur un thermomètre à sucre.
6. Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
7. Laissez refroidir à température ambiante pendant 2 heures.
8. Coupez en petits cubes et enrobez-les de sucre cristallisé.
- Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Temps de refroidissement: 2 heures | Temps total: 2 heures 45 minutes | Portions: 50 pièces
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire