jeudi 16 janvier 2025

Mantys ou raviolis Khazak, uzbek



Pour la pâte

400 g de farine
1/2 verre d’eau

sel

Pour la farce

500 g de mouton haché
50  de lard de mouton haché
6 oignons hachés fin
1 verre d’eau

Préparation

Préparez la pâte

Versez dans le mixer farine, eau et sel en procédant par à-coups jusqu’à ce que le mélange se détache des parois.

Mettez la pâte sur un plan fariné et la travaillez pendant deux minutes pour qu’elle soit bien homogène. La laissez reposer environ  30 minutes.

Préparez la farce

Mélangez la viande et l’oignon haché, l’eau, assaisonnez de sel, poivre et paprika à votre goût.

Etalez la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie, découpez des carrés de 10 cm de côté.

Placez la farce au centre, fermer soigneusement les quatre côtés.

Finition

Cuisez à la vapeur 15 à 20 minutes. On les sert avec un peu de bouillon, de la crème et du poivre, quelques gouttes de vinaigre.

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