vendredi 17 janvier 2025

GRATIN DE TRUITE SAUMONNEE POMME DE TERRE ET EPINARD

3 ou 4 grosses pommes de cuites en robe des champs (ai utilisé des pdt préparées pour la choucroute qui me restaient), 1 paquet d'épinards frais, un bouillon cube, 500 g de truite saumonée, crème fraiche, 100 g emmental râpé, copeaux de parmesan, origan séché, poivre, huile d'olive, oignon. 

Dans un plat allant au four, beurrez et aillez les bords. Découpez en rondelles et disposez les pommes de terre cuites et refroidies. Dans un wok, dans un peu d'huile d'olive, coupez un oignon et laissez revenir 1 à 2 minutes avant d'ajouter les épinards rincés à l'eau claire. Emiettez le bouillon cube de poule sur les épinards et un peu d'eau, laissez 5 minutes. Arrêtez le feu et réservez. 

Coupez les darnes de truite en lamelles épaisses de 2 cm de diamètre, disposez-les sur les pommes de terre. Saupoudrez la truite d'origan et de poivre. L'ajout de sel n'est pas nécessaire. Disposez les épinards cuits sur le tout. 

Battez 200 g de crème fraiche, poivrez et étalez-la sur le plat. Saupoudrez d'emmental et ajoutez les copeaux de parmesan, enfournez à 200°C pendant 25 minutes environ. Sortez quand le plat est bien gratiné. Servez de suite. Délicieux et complet. 

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