dimanche 27 mars 2011

POULARDE AU FOIN DU CHEF ALAIN PASSARD



1 volaille jaune de ferme de 1,6 kg, Fleur de sel, poivre, ail, bouquet garni, huile d'olive et huile d'arachide, genièvre, romarin, thym, laurier, foin ou luzerne (rayon alimentation animale grandes surfaces)

Vider la volaille, lui couper la tête et les pattes. La farcir de sel, poivre, gousse d'ail, bouquet garni et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer
Dans une poêle, faire chauffer huile d'arachide et huile d'olive.
Y déposer la volaille et lui faire prendre tranquillement une couleur dorée.
Préchauffer le four à 180° (Th 4).
 Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, déposer le foin et ajouter les herbes aromatiques avec de l'huile d'olive. Bien mélanger les ingrédients afin de fatiguer le foin. Déposer la volaille au milieu de la cocotte en veillant à ce qu'elle soit recouverte de foin. Couvrir la cocotte et placer au four durant 1h 30.

Au sortir du four, retirer l'excès de foin avec un pinceau. Retourner la volaille afin que le jus qu'elle contient retombe au fond de la cocotte. Saupoudrer de fleur de sel
 Laisser la cocotte reposer 10 minutes sur la porte du four. Couper la volaille en quatre et servir. Bon appétit !

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