mercredi 23 mars 2011

Tiramisu aux fraises


Pour 4 personnes, il vous faut : 250 g fraises, 150 g mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 2 oeufs, 30 g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 1cs sucre glace, 5 cl liqueur de fraise. 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème  blanche et mousseuse. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter pour obtenir une crème onctueuse. 
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre vanillé et le sucre glace en continuant à battre. Les incorporer délicatement  à la crème au mascarpone. 
Verser la liqueur dans une assiette creuse avec 3 cs eau. Plonger rapidement les biscuits dans la liqueur.
Equeuter les fraises, les rincer, les égoutter, puis les émincer dans la hauteur. 
Alterner dans des verres individuels une couche biscuits légèrement imbibés de liqueur, une couche de crème au mascarpone, puis des tranches de fraises. Renouveler l'opération en formant une rosace avec les fraises pour terminer. Réfrigérer 3 heures. Servir décoré de feuilles de menthe. 


Version familiale pour le brunch de Delphine en juin 2012, toujours aussi bon ! 

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