dimanche 23 novembre 2014

REBLOCHONNADE D'ENDIVES

  • 4 belles endives
  • 2 belles pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 reblochon
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Sel, poivre

Cuisez les pommes de terre en robe des champs.

Epluchez les endives et enlevez le trognon. Fendez les en deux et faites les dorer à la poêle avec un petit morceau de beurre. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 mn environ.

Faites cuire les lardons à la poêle sans matière grasse.

Dans un plat à four, disposez les endives, intercalez les rondelles de pommes de terre et recouvrez avec les lardons.

Etalez quatre petites cuillères de crème et ajoutez un demi reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur sur l'ensemble. Poivrez.

Faites cuire à four chaud (210°) pendant 1/2 heure jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

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