Lavez et séchez les poivrons de plusieurs couleurs. Coupez-les et enlevez le pédoncule et les pépins. Mettez les sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé côté chair et mettez les sous le grill jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Retirez les et mettez les dans un sachet en plastique, fermez le et laissez refroidir. Pelez les poivrons et placez les dans des bocaux de conserve passés au lave vaisselle, ce qui les stérilise. Rangez les poivrons en alternant les couleurs et saupoudrez chaque couche de fleur de sel, lamelles d'ail frais, baies rose de poivre, basilic émincé, thym citron et toutes les 2 couches, ajoutez une feuille de laurier. Continuez ainsi jusqu'en haut du bocal. Versez l'huile d'olive pour que l'ensemble baigne. Faites bouillir dans de l'eau, quelques minutes les caoutchoucs des pots puis mettez les et fermez les bocaux. Réservez au réfrigérateur et consommez après une semaine afin que la marinade s'imprègne bien de toutes les saveurs. En apéritif, sur des tranches de baguette grillées mais aussi en accompagnement de poissons, salades ou viandes froides. Un peu d'été dans vos assiettes !!
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