mercredi 22 avril 2020

POMMES DE TERRE VITELOTTE POUR DES COULEURS RIGOLOTES !!

SALADE MULTICOLORE

Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Ecalez des oeufs durs et coupez les. Ajoutez des tomates cerises coupées en 2, des dés de jambon cuit fumés, ajoutez une vinaigrette bien relevée à la moutarde et vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, poivre et échalote. Ajoutez du persil frais à la sauce. Versez la vinaigrette sur l'ensemble, remuez et ajoutez quelques feuilles de roquette. Servez.







POELEE DE VITELOTTE ENDIVES ET LARDONS FUMES

Epluchez les pommes de terre cuites en robe des champs et coupez-les en rondelles. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olives et assaisonnez-les de sel, poivre, ail et feuilles de laurier. Laissez dorer quelques instants sur feu vif puis baissez le feu.
Dans une poêle, dans une noisette de beurre, mettez les lardons, faites les revenir quelques minutes avant d'ajouter les endives coupées en lanières pas trop épaisses. Salez, poivrez, ajoutez ail et herbes de Provence. Quand les endives ont fondu, ajoutez le tout aux pommes de terre et rectifier l'assaisonnement au besoin.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire