1 gousse d'ail - 4 brins de persil - Sel - Poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 tomates - 3 cuillères à soupe de pastis -1 filet de truite de 400 à 500 grammes
Mettez le four à chauffer à 250°C. Hachez finement la gousse d'ail et le persil. Découpez les tomates en petits dés. Mélangez à l'aide d'un fouet, dans un petit bol, le pastis à la crème fraîche et à l'huile d'olive.
Découpez 2 grandes feuilles d'aluminium. Posez le filet de truite, côté peau, sur la face brillante en son milieu. Nappez le filet de truite de la préparation. Parsemez-le de dés de tomates, d'ail et de persil. Salez et poivrez.
Fermez la papillote à l'aide de la seconde feuille d'aluminium, en recouvrant la chair de la truite de sa face brillante. Pliez hermétiquement les feuilles d'aluminium... attention de bien la fermer ! Mettez à cuire environ 15 minutes au four. Dès que la papillote est bien gonflée, vous pouvez déguster.
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