mardi 12 janvier 2021

MIJOTE DE BOEUF A LA MEXICAINE


Ingrédients: 

500 g de viande de boeuf en petits cubes ( joue, goulasch…) 

1 poivron rouge 

1 ou 2 tomates 

4 carottes 

1 oignon 

2 gousses d’ail 

1/2 bâton de cannelle 

2 clous de girofle 

1 citron 

50 g de chocolat noir sel poivre 


Ebouillanter le poivron et les tomates pour pouvoir les peler. Couper les en petits cubes et mettez les dans un petit saladier Y ajouter l’oignon et l’ail coupés finement, un jus de citron ( 3 cuillères à soupe) et le chocolat noir coupé en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir la viande à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Le faire en deux fois pour que les morceaux soient bien dorés. Si on met la viande d’un seul coup elle rend de l’eau et ensuite durcit à la cuisson. Ajouter le mélange préparé , le bâton de cannelle et les clous de girofle ( on peut les mettre dans un sachet de thé si on veut les enlever plus facilement) Saler poivrer Ajouter 1/4 l d’eau et laisser mijoter pendant 45 minutes. Ajouter alors les carottes coupées en bâtonnets et cuire encore 15 à 20 minutes La sauce épaissit pendant la cuisson ajouter un peu d’eau si besoin Servir avec des tagliatelles fraiches (une purée de pommes de terre,, une purée de potiron….) 




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