1 magret de canard - raisins frais - 2 oranges et le jus d'une troisième - sel et poivre - assortiment de salades - quelques pommes de terre rôties en cubes.
Préparez le magret en l'incisant côté peau et mettez ce côté à revenir dans une poêle anti-adhésive très chaude pour faire fondre la graisse. Quand la graisse est fondue, mettez le dans une cocotte en fonte et jetez la graisse fondue. Ajoutez des raisins et le jus d'orange et enfournez à 200°C pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, préparez les assiettes : garnissez les de salade, coupez les deux oranges en lamelles et répartissez-les sur la salade. Faites réchauffez les pommes de terre. Coupez le magret de canard en tranches, les répartir sur les assiettes, ajoutez les pommes de terre. Faites une vinaigrette avec un peu de moutarde, 1 c s huile d'olive, 2 c s vinaigre de pommes vieilli, sel et poivre. Répartissez la vinaigrette sur les assiettes et ajoutez une cuillerée de sauce. Servez aussitôt.
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