vendredi 1 janvier 2021

PINTADE AU CHOU, BOUILLON AU GINGEMBRE

1 pintade - chou blanc - tranches de lard - oignons - ail - laurier - gingembre frais - carottes - clous de girofle en poudre - pommes de terre

Faites un court-bouillon avec deux carottes, un oignon, sel, laurier, ail et gingembre épluché et coupé en morceaux. Y mettre la pintade et laisser pocher jusqu'à ce que le couteau puisse entrer dans la chair sans encombre, sortez la, couvrez d'un papier aluminium et laissez refroidir. Garder un bol de bouillon. 

Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon coupé en lamelles et le lard détaillé en dés. Ajoutez le chou et quelques pommes de terre coupés en morceaux. Faites un peu colorer le tout puis ajoutez le bouillon. Coupez la pintade en morceaux et mettez la au fond d'une cocotte en fonte, ajoutez le chou mouillé du bouillon par dessus et enfournez à 180°C pendant une heure environ. 




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