jeudi 28 janvier 2021

TARTE AU FROMAGE BLANC DE CHRISTINE FERBER

Pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
Sel
Garniture :
500 g de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
4 œufs
40 g de Maïzena
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron râpé
Sucre glace
Procédure
Dans un saladier, réaliser la pâte en mélangeant la farine avec le beurre coupé en dés. Ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, le lait. Rouler la pâte en boule et laisser-la reposer au frais pendant 30 minutes. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné et en garnir un moule à manqué de 25 centimètres de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la maïzena, le zeste de citron râpé et les sucres. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule. Verser le tout sur la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes. Sortir le moule et attendre 5 minutes avant de retourner le moule sur une grille et laisser refroidir la tarte à l'envers. Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service, saupoudrée de sucre glace.

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