100g de graines de sésame grillées
200g de cacahuètes entières
80ml d'eau + 2cs de farine de tapioca
80ml d'eau + 350g de sucre
1cc de jus de citron
1cc d'extrait de vanille (liquide)
huile pour le moule
Huiler le moule (le mieux est de mettre du papier sulfurisé dans le moule puis huiler ce papier), y verser la moitié des graines de sésame et les répandre dans tout le moule.
Mettre l'eau+sucre dans une casserole et sur le feu. Porter à ébullition. Lorsque le sirop bout et a une couleur claire de miel, y ajouter le jus de citron. Lorsqu'il commence à avoir une belle couleur caramel/miel, ajouter le mélange eau tapioca et continuer à mélanger (Attention à ce que le caramel ne soit pas trop "avancé" sinon il va être amer). Ajouter la vanille et les cacahuètes. Continuer à mélanger, le mélange s'est épaissi. Eteindre le feu et verser dans le moule. Répandre le reste des graines de sésame sur toute la surface du caramel. Laisser refroidir avant de découper le caramel en petits cubes. Chaque cube peut être emballé individuellement pour la conservation.
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