mardi 14 décembre 2021

ANANAS MARINE AU MOJITO ET ROTI A LA BROCHE

  • 1 ananas Victoria
  • 10 cl de rhum
  • 15 g de sucre roux
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 grand verre d'eau pétillante
  • 1 citron vert
  •  Préparation de l'ananas (la veille) :

    • Épluchez l’ananas et retirez tous les petits points noirs
    • Coupez le citron en morceaux et mettez-le dans un saladier suffisamment grand pour y rajouter l’ananas. Ajoutez le sucre et la moitié de la menthe, écrasez le tout à l’aide d’un mortier, puis ajoutez le rhum et l’eau pétillante, mélangez bien
    • Mettez l’ananas à mariner toute une nuit, le retourner de temps en temps


    Cuisson :

    • Préchauffez le Barbecue à 180° pour une cuisson à chaleur indirecte et installez l’ananas sur la broche en le bloquant avec les griffes des deux côtés
    • Mettez la broche à tourner, gardez le couvercle fermé le plus possible
    • Badigeonnez l’ananas avec la marinade régulièrement afin d’obtenir un aspect glacé
    • Pendant la cuisson (10 à 15 minutes), ciselez le reste de la menthe


    Dégustation :

    • Retirez l’ananas et découpez-le en fines tranches, puis les disposez sur un plat et parsemez de menthe ciselée


    Astuce du chef :

    Déguster avec une crème glacée au rhum et des sablés bretons broyés.

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