- 1 ananas Victoria
- 10 cl de rhum
- 15 g de sucre roux
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 grand verre d'eau pétillante
- 1 citron vert
- Épluchez l’ananas et retirez tous les petits points noirs
- Coupez le citron en morceaux et mettez-le dans un saladier suffisamment grand pour y rajouter l’ananas. Ajoutez le sucre et la moitié de la menthe, écrasez le tout à l’aide d’un mortier, puis ajoutez le rhum et l’eau pétillante, mélangez bien
- Mettez l’ananas à mariner toute une nuit, le retourner de temps en temps
- Préchauffez le Barbecue à 180° pour une cuisson à chaleur indirecte et installez l’ananas sur la broche en le bloquant avec les griffes des deux côtés
- Mettez la broche à tourner, gardez le couvercle fermé le plus possible
- Badigeonnez l’ananas avec la marinade régulièrement afin d’obtenir un aspect glacé
- Pendant la cuisson (10 à 15 minutes), ciselez le reste de la menthe
- Retirez l’ananas et découpez-le en fines tranches, puis les disposez sur un plat et parsemez de menthe ciselée
Préparation de l'ananas (la veille) :
Cuisson :
Dégustation :
Astuce du chef :
Déguster avec une crème glacée au rhum et des sablés bretons broyés.
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