mardi 14 décembre 2021

CREVETTES GRILLEES A LA SALSA MEXICAINE

  • 700 g de grosses crevettes roses
  • Huile d’olive vierge extra
  • Fleur de sel 
  • Poivre noir fraichement moulu 
  • Paprika

SALSA

  • 12 tomatilles épluchées et rincées 
  • 1 avocat Hass mûr à point, coupé en dés de 6 mm de côté 
  • 1 tomate de taille moyenne, épépinée et coupée en dés de 6 mm de côté 
  • 30 g d’oignon blanc finement haché 
  • 2 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre fraiche finement ciselées 
  • 1 cuillerée à café de piment jalapeño épépiné et haché 
  • 1/2 cuillerée à café d’ail haché 
  • 1/4 de cuillerée à café de fleur de sel
  • 1/4 de cuillerée à café de poivre noir fraichement moulu
  • Préparez le barbecue pour une cuisson à feu vif (260 °C).
  • Brossez les grilles de cuisson pour les nettoyer.
  • Faites cuire les tomatilles à feu vif pendant 4 à 6 minutes, couvercle fermé, jusqu’à ce qu’elles portent de belles marques et qu’elles commencent à s’affaisser. Retournez-les occasionnellement en cours de cuisson.
  • Placez les tomatilles dans un robot culinaire et mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse.
  • Versez les tomatilles dans un saladier de taille moyenne.
  • Ajoutez les ingrédients restants de la salsa et mélangez bien.
  • Badigeonnez légèrement les crevettes avec l’huile et assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika.
  • Faites-les cuire à feu vif pendant 2 à 4 minutes, couvercle fermé jusqu’à ce que les crevettes soient fermes au toucher et deviennent à peine opaques en leur centre. Retournez-les une fois en cours de cuisson.
  • Servez-les chaudes avec la salsa.

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