mardi 14 décembre 2021

BARBECUE DE HOMARD

  • Sel - poivre du moulin - 10 cl de crème fraiche - piment d'espelette - 100 g charbon bois - 4 pétales tomates confites - 4 gousses d'ail en chemise - 1 poivron rouge - 1 courgette - 20 cl huile d'olive - 1 aubergine - 4 queues de homard. 

    1. Confir les 4 gousses d'ail dans de l'huile d'olive. Réserver.
      Cuire 5 minutes à la vapeur les queues de homard dans leur carapace.
      Décortiquer les queues et les fumer 30 minutes à la sciure de hètre. Réserver.
    2. 2
      Découper en tranche les aubergines, les courgettes et le poivron dans la peau. Griller les légumes. Assaisonner et confire avec de l'huile dans un four à 120°C pendant 20 minutes environ.
    3. 3
      Réaliser la crème barbecue : Chauffer une partie du charbon de bois au chalumeau ou sur un barbecue.
      Verser la crème froide sur les charbons et infuser. Passer au chinois. Assaisonner.


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